Art de Cuisine

Auch zukünftig mit Leib & Seele

Liebe Freunde und Wegbegleiter,

Wenn in geschäftlich düsteren Zeiten wie heute ein gastronomischer Familienbetrieb notwendige Veränderungen ankündigt, bedeutet das in der Regel den Abschied von lieb gewonnenen Gewohnheiten. Oft sogar das Ende von Traditionen, die über Generationen gepflegt wurden.

Manchmal stehen auch Betriebsaufgaben auf der Tagesordnung. Zuweilen auch dadurch bedingt, weil hartgesottene Nostalgiker aus falsch verstandener Gefühlsduselei es unterließen, ihr Handeln den veränderten Wünschen und Ansprüchen ihrer
Gäste anzupassen.

Einer der Hauptgründe jedoch, dass Hotels und Restaurants das Handtuch werfen, ist die fehlende Nachfolge; junge Gastronomen, die bereit sind, ihre eigenen Wünsche und persönlichen Befindlichkeiten dem Wohle des Unternehmens und damit dem Wohle der Gäste unterzuordnen.

Ausgehend von diesen Überlegungen sind wir, Matthias und Martina Kaiser glücklich, dass wir in unserem Sohn Philipp einen solchen Nachfolger gefunden haben, der bereit ist, unseren Dienst an Gästen und Freunden weiter in unserem Sinne – wenn verständlicherweise auch in veränderter Art und Weise – weiter zu beschreiten. Dass er darüber hinaus mit seiner Diana eine Lebenskameradin gefunden hat, zu deren Leidenschaft Dienstbarkeit ebenso gehört, macht unsere Freude perfekt.

In diesem Sinne bitten wir Sie, liebe Gäste und Freunde, diesen beiden jungen Menschen dasselbe Vertrauen entgegenzubringen, mit dem Sie uns über Jahrzehnte beschenkt haben.


Bereit für neue Wege der Traditionspflege

Liebe Gäste, liebe Freunde unseres Hauses,

Sicherlich gibt es berufliche Wege, die weniger anstrengend sind als jene, die über Jahrzehnte von unseren Altvorderen, Matthias und Martina Kaiser erfolgreich beschritten wurden. Das gilt sowohl für die gastronomischen, als auch für die künstlerischen Vorgaben, denen wir, Philipp und Diana natürlich gerecht werden möchten. Ohne dabei auf unsere eigenen Wünsche und Vorstellungen zu verzichten.

Wer die gastronomische und künstlerische Durchsetzungskraft von Matthias und die Hingabe von Martina als Gastgeberin kennenlernte, weiß sicherlich, dass es nicht immer ganz problemlos sein wird, unsere Ansprüche und mit denen dieser beiden „Besessenen“ unter einen Hut zu bringen.

Doch wie sie in den letzten beiden – durch die Corona-Pandemie besonders erschwerten – Jahren bewiesen haben, sind Vertrauen und Zuneigung noch immer die besten Garanten für ein erfolgreiches Miteinander. So hoffen wir auch, noch einige Jahre ein Stück des Weges gemeinsam gehen zu können. Keine Selbstverständlichkeit in einer Zeit, wo das Ego leider noch viel zu oft über die Vernunft siegt.

In diesem Sinne bitten wir um Ihr Vertrauen. Wir sind bereit, es Ihnen mit vielen schönen Stunden in unserem Hause am Ringelberg vergelten zu können.


Zurück zu den Wurzeln – Auf den Spuren des „Guten Geschmacks“

Liebe Gäste, Freunde und Neugierige,

auch uns hat die Pandemie gezwungen, unser bisheriges gastronomisches Konzept zu überdenken. Eingedenk dessen, dass wir Sie auch weiterhin mit regionalen Spezialitäten in gewohnt bester Qualität verwöhnen möchten. Wenn auch in veränderter Form. Unter dem Motto


„Back to the Roots“ – „Zurück zu den Wurzeln“


wollen wir Sie sowohl in unserer Verlagsküche, als auch in unserem Romantikgarten verstärkt in die gastronomischen Abläufe einbinden. So, wie wir es in den Anfangsjahren unseres kleinen Unternehmens getan haben. Was bedeutet, dass wir in Zukunft wieder häufiger gemeinsam mit Ihnen kochen, backen und vor allem genießen möchten. Gastronomische Events, die in der Vergangenheit nicht nur vom Kochvirus befallene Menschen begeisterten, sondern die sich auch als Alternative zu den klassischen Familien- und Mitarbeiterfeiern anbieten.

Thüringer Heimwehküche trifft auf französischen Landhauscharme.

Auf Vorbestellung können Sie bei uns auch weiterhin sowohl die Thüringer Wohlfühlküche wie auch die französische Landhausküche in vollen Zügen genießen. In familiärer Atmosphäre servieren wir Ihnen dabei Ihre Wunschspeisen oder Sie lassen sich einfach überraschen.

Leider zwingen uns derzeit die steigenden Kosten, dass wir im Regelfall für diese Angebote nur Bestellungen ab zehn Personen durchführen können. Da erfahrungsgemäß vor allem an den Wochenenden der Bedarf steigt und wir diese Option oft auch mit mehreren Bestellungen erreichen, rufen Sie bitte einfach an.

Aber auch neue Angebote haben wir in unser Programm aufgenommen. So werden wir künftig unsere Gäste zu jenen Erzeugern führen, die in den letzten Jahren mit ihren landwirtschaftlichen Qualitätserzeugnissen maßgeblich dazu beitragen haben, dass der „Gute Geschmack“ bei uns Stammgast wurde. Wofür Sie sich auch entscheiden: In unserem Haus warten auch in Zukunft unvergessliche Stunden auf Sie. Momente genussvoller Gaumen- und Sinnesfreuden, die Sie sowohl in die Thüringer Heimwehküche als auch in die Leichtigkeit der französischer Landhaus-Cuisine entführen. Natürlich auch, wie bisher, begleitet von Kunst, Heiterkeit und einem temperamentvollen Entertainment, das zugegebenermaßen ab und an auch mal über die Stränge schlägt. Doch wir lassen uns nicht verbiegen. Wollen uns nicht einem Zeitgeist beugen, der Zwischenmenschlichkeit zerstört, sondern Sie in eine Welt der natürlichen Leichtigkeit und Lebenslust entführen, die Menschen nicht trennt, sondern verbindet.

Also: Willkommen bei den Kaiser’s. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Familien Kaiser & Team




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