Über verträumte Landstraßen, entlang der fruchtbaren Felder der Vogtei, erreichen wir unser erstes Etappenziel:
Die Hainich Konserven GmbH in Niederdorla. Hier dürfen wir hautnah erleben, mit welcher Frische die gut ausgereiften obst- und landwirtschaftlichen Erzeugnisse in die Konserve gelangen.
Mittendrin eine kleine Verkostung mit „Thüringer Tapas“; kleine Appetitshäppchen, die – analog zu ihren spani schen Verwandten – den ursprünglichen Geschmack dieser alten Kulturlandschaft bewahren.
Weiter geht es auf die duftenden Kräuterwiesen des Nationalparks Hainich. Hier besuchen wir einige der kleinen Limousin-Rinder-Herden. Genießen Sie fantastische Ausblicke und atmen Sie die saubere, klare Luft einer Region, die auch in unseren hektischen Tagen nichts von ihrer Ursprünglichkeit verloren hat.
Zuletzt lassen wir den Tag bei einem zarten Rindersteak und einem guten Wein ausklingen. Wer Lust hat, legt bei der An- oder Abreise eine kurze Rast am weltberühmten Baumkronenpfad ein.
