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NEUE SERIE in Thüringer Allgemeine

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Matthias Kaiser ist wieder unterwegs
im Namen des guten Geschmacks.

Viele Leser werden sich sicherlich noch an meine Kolumnen erinnern, die über Jahre hinweg
in den drei Titeln der Zeitungsgruppe Thüringen (heute: Mediengruppe Thüringen) erschienen sind.

Nach offiziellen Erhebungen verfolgten damals wöchentlich zwischen 1 bis zu 1,3 Millionen Leser meine Restaurantkritiken. Darunter natürlich auch das Gros der Gastronomen, die nicht selten meine kritischen Begutachtungen, zum Anlass nahmen, um die Arbeitsabläufe in ihren Betrieben moderner und kundenfreundlicher zu gestalten. Manche Kritik verhalf auch dazu, unter Berücksichtigung hilfreicher Tipps des Autors, erfolgreich neu durchzustarten.

Andere wiederum packten die große Keule aus und versuchten auf rabiate Art und Weise, meine Meinung zu beeinflussen. manchmal wurden mir Festschmäuse angeboten; ja sogar Erholungsreisen.

Als vor einigen Jahren meine Kolumnen nicht mehr erschienen, haben sicherlich einige von diesen Zeitgenossen angenommen, sie hätten mich endgültig ins Abseits gestellt.

Und die Wahrheit liegt gar nicht weit entfernt: Mein Körper hatte mich gezwungen, etwas kürzer zu treten und ich beschränkte mich darauf nur noch Bücher zum Thema Essen und Trinken zu veröffentlichen.

In letzter Zeit jedoch - auch bedingt durch den Verlust der Reputation der Gastronomie und den dadurch entstehenden negativen Auswirkungen, wie zum Beispiel Mangel an Fachkräften und Nachwuchs, sind immer mehr Interessengruppen an ihn herangetreten, die ihn ermuntern, meine Serie wieder aufleben zu lassen. Darunter nicht nur Gastronomen, sondern auch Landwirte und Vertreter artverwandter Branchen, die eine ähnliche Gleichgültigkeit gegenüber ihrer Arbeit beklagen, und nicht zuletzt zahlreiche ehemalige treue Leser,
mit denen die Kontakte niemals abgerissen sind.

Nach reiflicher Überlegung habe ich mich entschlossen, meinen „Dienst am Kunden“ wieder zu aktivieren. Als ich die Form wählte, begann ich ein gutes Jahr lang meine Kritiken im Internet zu platzieren. Doch ich vermisste das Rascheln der entsteht, wenn man eine Zeitung umblättert und den Duft von Druckerschwärze. Erfreulicherweise stieß ich in der Funke Mediengruppe auf offene Ohren.

Meine Restaurantkritiken sind also wieder regelmäßig – wenn auch nicht wöchentlich - in der Thüringer Allgemeine zu lesen.

Damit aber auch meine Internetleser auf ihre Kosten kommen, erlaubt die Funke Mediengruppe die Veröffentlichung meiner Artikel auf dieser Seite.
Das PDF können Sie sich sogar kostenlos herunterladen.

Ich wünsche Ihnen beim Lesen meiner Kolumnen beste Unterhaltung und hoffe natürlich, eine ähnlich große Leserschaft anzusprechen, wie es mir vor einigen Jahren schon einmal gelang. Noch dazu, weil echte Perlen der Gastronomie nur noch sehr schwer zu finden sind,
wird dieses Angebot ganz sicher auf reges Interesse stoßen.

So ganz nebenbei, soll diese Kolumne mit dazu führen, dass der Gast unbeschwerte Stunden in angenehmer Atmosphäre verbringen kann, ohne danach an unerwünschten Nebenwirkungen leiden zu müssen.

Viel Spaß wünscht Ihnen
Ihr Tester
Matthias Kaiser

Aktuelle Testberichte 2019:

22. Etappe / 16. April 2019

Der verweigerte Handschlag

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Waldgasthof Schanzenbaude in Oberhof
Schanzenbaude Oberhof
Gemüsesuppe Quer übern Markt
21. Etappe / 30. März 2019

Versöhnung am Bratwurst-Äquator

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Awo-Ferienzentrum und Thüringer Hütte in Oberhof
Die Rostwurstbrater an der Thüringer Hütte
Die oder Keine!
Viola Scharf und Renáta Görkies
20. Etappe / 23. März 2019

Der Weiße Riese und die Heidelbeertörtchen

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Das Forsthaus Sattelbach in Oberhof
Carsten und Katrin Miche
Nostalgie pur Heidelbeertorte
19. Etappe / 15. März 2019

Schinken-Charme und Knuddelbär

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Fleischerei Heyder-Burmeister in Gehlberg und Suhler Hütte
Familien Hayder-Burmeister Gehlberg
Vom Charme des Schinkenschneidens
Ines und Corinna -die zwei fröhlichen Servirerinnen aus der Suhler Hütte
18. Etappe / 19. Februar 2019

Vom Winde verweht

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Waldgasthaus Schmücke
17. Etappe / 02. Februar 2019

Wenn der Name zum Programm wird

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Zu Gast bei den Gastingers in Schmiedefeld
Der neue Biergarten. Jährlich Investitionen sind unumgänglich
vlnr Enrico Traute und Sandro Möller
Hotel Gastinger
Rainer, Tina und Stefania Gastinger
16. Etappe / 19. Januar 2019

Muckefuck und Entrecôte

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Waldhotel „Rennsteighöhe“ in Frauenwald
15. Etappe / 10. Januar 2019

Eine fast unglaubliche Geschichte

Matthias Kaiser testet für die Leser der TA Restaurants entlang des Rennsteigs.
Heute: Gasthaus Waldfrieden in Frauenwald

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    +49 361 - 2 19 25 48
    +49 174 - 4 22 24 00

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    Matthias Kaiser
    "Der Tester"
    Adelheid-Dietrich-Str. 12
    99085 Erfurt

  • E-Mail

    halloherrkaiser@t-online.de



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