Das große Federvieh-Abenteuer

Ein Kochevent, das bis auf den obligatorischen Fischgang einem der ältesten domestizierten Lebensmittel gewidmet ist: dem Geflügel. Beginnen werden wir mit klassischen und mediterranen Vorspeisen und Zwischengerichten der regionalen sowie der internationalen Küche. Dabei werden Sie Omas kräftiger Hühnerbouillon mit selbstgefertigten Nudeln ebenso begegnen, wie den leider fast vollständig aus unseren Speisenplänen verschwunden feinen Ragouts herrschaftlicher Tafeln. Hautnah werden Sie dann erleben, wie beim Gratinieren zartester Geflügelbrüstchen mit Sc. Hollandaise oder Sc. Béarnaise wahre Küchenkunstwerke entstehen, um anschließend staunend

mitzuerleben, wie raffiniert heimische Saiblings oder Lachsforellen zubereitet werden können. Höhepunkt jedoch wird ein knuspriger Entenbraten sein – das Herzstück nicht nur der Deutschen Geflügelküche. Begleitet von Unstrut-Saale-Weinen der bekanntesten Weingüter aus dieser Region klingt der Tag mit Desserts aus, bei denen Ihre eigene Phantasie bei der Zubereitung Ihre Geschmacksnerven zum Schwingen bringen wird.
Da staunen selbst die Kochgeister...!
